Grandes platos del 2016: Parmigiana di melanzane.

Grandes platos del 2016: Parmigiana di melanzane.


Pizzería San Paolo – Maurizio de Rosa

En la pizzería San Paolo el napolitano Maurizio da Rosa hace –desgraciadamente no durante todo el año- una versión clásica y rigurosa de ese plato humilde, de probable origen siciliano que gano popularidad en Nápoles a principios del ‘900.

Berenjenas negras, de cintura poco voluminosa, cortadas con máquina en finísimas y sutiles láminas. Fritas sin ningún tipo de vestimenta en flagrante aceite de oliva y colocadas como esas persianas que están en el origen del nombre del plato. Mozzarella ahumada que potencia su sabor en el horno de leña y una salsa de tomate, hecha con pomodoro italiano, perfumado con albahaca. Parmesano para el gratinado.

En la pizzería San Paolo la sirven tibia porque esa es la recomendación de la madre del cocinero y la verdad es que no tengo ningún reproche para la temperatura sugerida que me parece inobjetable.

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San Paolo

Uriarte, 1616

(11) 4831-9181

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